Энтурион. Академия богов

Объявление

Добро пожаловать на Энтурион!
Перед Вами авторский мир.
Наш рейтинг: 18+
Тип игры: смешанный, с упором на локации.
Энтурион - мир простора. Мы не загоняем людей в рамки и даем возможность поиграть за бога или взять себе любую расу. Так же, мы поддерживаем новичков и облегчили шаблон анкеты на максимум.
Приходите к нам отдохнуть и весело провести время!

ТОПы
Рейтинг форумов Forum-top.ru Зефир, помощь ролевым

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FAQ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Что такое Академия богов?
Академия - это то место, где боги совершенствуют свое мастерство. Когда появилась академия богов, не знает никто. Даже боги древности не помнят её сотворения. Но она есть и в ней продолжают учиться боги. Темный ты, светлый, или нейтральный бог – двери академии для тебя открыты. И великие знания бессмертных хранятся по ту сторону этих дверей.
Академия не похожа на школу смертных. Она больше похожа на институт учёных, где мастера делятся своими знаниями с молодыми.
Академия находится на высшем плане и смертные в своей телесной оболочке попасть туда не могут.

Что такое Энтурион?
Энтурион – мир на нижнем плане, плане смертных существ и долгожителей.
Из-за разрозненности богов и неэффективного их обучения, Совет Древних создал единый для академии мир. Энтурион - величайшее творение божественного разума. Он являет собой жемчужину мироздания, так как в одном этом мире можно найти множество тайн и множество существ. Энтурион меняется каждую секунду. Пусть незримо, но в этом мире постоянно что-то происходит по велению богов или чего-то иного.
!!! Всех избранных героев перебросило в Энтурион. Некоторым даже отшибло память, и они забыли свою прошлую жизнь.
Кроме того, что Энтурион является полигоном, местом сдачи экзаменов и жилищем для несчётного количества рас, мир считается негласной ареной богов.
Правила на этой арене просты:
Ты выбираешь себе смертного и ведёшь его к вершине, но лишь подталкивая, а не расчищая перед ним дорогу и выкладывая ступени. Кто достигнет максимального успеха, тот и победит в столь долгой схватке тысяч богов.

Могут ли боги проникать на нижний план?
К сожалению или к счастью, но боги могут проникать в физический (нижний) мир в телесной оболочке (аватаре). Они продолжают быть бессмертными, хотя их тела можно уничтожить. Они могут заводить семьи и от их брака со смертными могут появиться дети.
Их сила в физических телах «урезается», но боги продолжают быть сильнее самых могущественных смертных магов.

Я бог, что я могу?
Для того, что бы узнать, на что ты способен и существует Академия. А дальше всё зависит от того, какого уровня мастерства вы достигли.
Но даже вне Академии Вы способны влиять как на Энтурион, так и на остальные нижние миры. У вас может быть избранный герой, один или несколько. Вы можете ставить места силы, алтари и возводить храмы в собственную честь. Но все это не без помощи Ваших героев, на судьбу которых Вы так же способны оказывать влияние.
Вы новичок элементаль?
Рады видеть Вас в стенах академии. Тут Ваша сила сформируется, и с помощью Оракула Вы сможете выбрать дальнейшую специализацию. Вы считаетесь элементалем от момента вашего рождения до 1800 лет и после Инициации Оракулом становитесь полноценным богом, выбравшим свою специализацию, свой путь.
Вы бывалый неофит?
Что же, ваша стезя уже выбрана, а путь ждёт. Но Академия с Вами не прощается. Мы поможем Вам на Вашем пути, подскажем правильный ход, ведь вы ещё не достигли вершины своего величия. Конкретных сроков перехода на следующую ступень нет. Решение об этом выносится на Совете Древних, и Древние сами решают, достойны ли вы вступить в их круг.
Вы древний мастер?
Хоть Ваша сила и велика, но нужно постоянно совершенствоваться. Так же вашего слова ждут молодые и неопытные боги. Помните – Вы пример для подражания! На данный момент нет богов, чей возраст превышает 9000 лет.

Что такое Оракул?
Это орб, или магический шар, которым пользуются старшие боги. Больше по традиции, чем по необходимости. Так как его предсказания расплывчаты, как у базарной цыганки-шарлатанки, а специализацию он, похоже, дает от балды. То же самое с именем. Если же бог определился, он просто сообщает Оракулу свое решение и тот начинает нестерпимо светиться, подтверждая, что услышал и принял сказанное.

Я герой, что я могу?
О, герой, Вас ждет слава, богатства, арены, артефакты, приключения и много чего ещё! Впереди целый мир, и он может стать Вашим. Так же Вы можете рассчитывать на силу богов и, конечно же, своих друзей.
Вы можете заниматься определенным ремеслом, создавать группировки, гильдии, сообщества.
Вы можете нести славу своего бога, как знамя, а можете отречься от богов и магии!

Какую расу я могу выбрать своему герою?
Мир Энтуриона населяют сотни различных рас, и вы можете выбрать себе любую по нраву. Наиболее многочисленные - люди (куда без них?) и эльфы всех мастей, менее распространены прочие фэнтезийные существа - дриады, амфибии. Говорят, где-то затерялась даже парочка драконов. Но необходимо будет указать какими навыками наделена ваша раса, если никто до вас не брал ее. Физические характеристики указывать по сравнению с обычным человеком.

Я полубог. Я тоже ведь что-то могу?
Знаете, из-за чего начались все беды в греческой мифологии? Из-за того, что Зевс не мог удержать свою любвеобильность…. То же самое, иногда, происходит и с другими богами. Так собственно вы, полубоги, и появляетесь.
Бессмертные мамы и папы может, и забрали бы Вас к себе, но Вы, со всей своей недюжинной силой, привязаны к смертному телу. Тем не менее Вы можете ненадолго выбираться из него, что делает Вас уникальным оружием против призраков и всего того, что тела не имеет.
Проще говоря, Вы можете существовать одновременно и в материальном мире, и на Высшем плане. И, чтобы посетить бессмертного родителя или победить бесплотное существо, Вам всего лишь нужно выйти из тела.
Так же гены богов дали Вам уникальную силу. Это одновременно и радость для родителя и страх, ведь чадо может прилететь и сместить папу или маму с насиженного места.
Так что, если Вы очень постараетесь, то можете стать богом. Но Вы не должны были появляться на свет по древнему табу. Такие дела.

Что такое Совет Древних?
Небольшой круг Древних богов, постигших вершины мастерства в своей области и некоторых других. В основном Совет занимается тем, что присматривает за тем, чтобы младшие боги и элементали не очень уж расходились в своих играх. Занимаются обучением молодняка и следят за порядком в нижнем и верхнем мире в целом.

Что такое специализация и какая она бывает?

То, чему будет покровительствовать тот или иной бог (любви, войне, торговле, шуткам, ворам, убийцам, природе и т.д.). Специализации не могут повторяться. Сменить специализацию можно, но чрезвычайно сложно, муторно и опасно - нужно отречься от собственного имени и начинать строить свою религию с нуля.

Почему это опасно?

Потому, что, отказавшись от собственного культа, Вы лишаете себя энергии силы веры - того, благодаря чему живут все боги. Пока у него есть хотя бы один последователь, бог будет жить. Чем больше у бога этой энергии, тем он сильнее и тем выше его положение среди сородичей. Своеобразным аккумулятором и преобразователем энергии веры в "удобоваримую" энергию силы бога являются алтари в храмах. Чем больше у вас храмов и последователей, тем сильнее Вы, как бог.



Что насчет географии Энтуриона?
Самый большой материк Энтуриона  - Элор.
Крупнейшие города:
Норал – портовый город на юго-востоке. Занимается торговлей и один из самых крупных в Энтурионе.
Варстел – самый северный город материка. Известен так же, как "северный предел" или "северная столица".
Леанор – город, расположенный чуть западнее и южнее центра материка. Поселение крупное и, в основном, населено расами типа эльфов, дриад. Город на деревьях.
Борстед – деревня на северо-западе. Торгуют лесом и конфликтуют с Леанором.
Пактор – город на воде.
Остров Аквилиос - родина всевозможных амфибий и морских рас.
Кроме этого существует бесчисленное множество мелких островов, неучтённых на карте и неизведанных территорий.

+1

2

Действующий сюжет.
Жили-были боги. Разные - тёмные, светлые, красные, нейтральные... Одни, молодые, только учились управлять своей силой под надзором старших, другие творили кто во что горазд - создавали миры, выводили новые расы, обрушивали твердыни и всячески гадили богам-конкурентам.
Основы мироздания затрещали.
Посмотрел на все это безобразие Совет Богов, и решил, что отроки дурью маются и не доросли ещё до создания миров. Поэтому вот им мир-полигон, огромный и практически бескрайний, где всем места хватит. Там играйтесь, а мы посмотрим, кто что может, да что умеет. Заводите себе Героя - и создавайте храмы, алтари, места силы. Увеличивайте влияние, копите мощь. А кто вырвется на вершину пантеона - того и выпустим на просторы вселенной. А нет - так и будете сидеть в детском саду. Вот и принялись боги набираться уму-разуму и делать показательные чудеса на усладу взора Совета Богов...
И "топить конкурентов", куда без этого.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC